伊莉討論區

標題: [美「藝術家黑猩猩」身兼百萬網紅 繽紛作品一幅要價4萬元][奇摩新聞][113.9.2] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-9-2 10:39 AM     標題: [美「藝術家黑猩猩」身兼百萬網紅 繽紛作品一幅要價4萬元][奇摩新聞][113.9.2]

美國佛羅里達邁阿密「ZWF野生動物園」(Zoological Wildlife Foundation)知名黑猩猩「林巴尼」(Limbani),極具藝術天賦,擅長繪畫,堪稱「黑猩猩界畢卡索」。民眾還可購買牠的作品,成為獨特收藏,所得資金將用於其家園照護與保育。林巴尼會使用多種類型筆刷,在白紙進行色彩鮮豔的創作;園方表示,牠非常有人性,學事情非常快。
園方表示,林巴尼的作品對民眾來說是一種獨特的擁有,另外幫助提升社會對黑猩猩的認識,還能籌措資金。林巴尼自出生起就受到ZWF的照顧,因肺炎被母親遺棄,目前已經8歲,牠的Instagram粉絲已有110萬,作品在動物園的官網上即可購得,依尺寸售價從350美元到1250美元(約新台幣1.1萬元到4萬元)不等,圖片只是樣品,每幅畫作均由牠「客製化」,附有真品證書,背面還有林巴尼的手印。
.........................................................................................................................................
還真是讓人感覺到世界之大無奇不有呢,不知現在的人都是用什麼角度欣賞所謂的藝術作品呢!?還真是讓人哭笑不得的藝術傑作。

作者: zogol    時間: 2024-9-2 10:47 AM

藝術的等級太高了,一般人看不出價值…
作者: aa0975707559    時間: 2024-9-2 11:41 AM

算了 賣給自得其樂的人還可以募款阿
作者: 小米虫    時間: 2024-9-2 05:10 PM

當作捐款還可以
就當拿到收據吧
作者: eynyeyny246    時間: 2024-9-2 05:40 PM

花4萬元買幅猩猩做的畫,大概只有有錢人才會幹這種事
作者: makeshadow    時間: 2024-9-2 08:56 PM

我輸給黑猩猩了
作者: zeus0915    時間: 2024-9-2 09:36 PM

還真是讓人感覺到世界之大無奇不有呢,不知現在的人都是用什麼角度欣賞所謂的藝術作品呢
作者: hank22hank22    時間: 2024-9-2 10:26 PM

有人願意買還真有趣
完全看不懂~~~
作者: ski101060101060    時間: 2024-9-2 10:26 PM

這個是藝術不是一般人可以理解的....
作者: wei4happiness    時間: 2024-9-3 05:28 PM

感覺與其說是有"藝術天份",不如說是在模仿人類揮筆塗鴉。

過去也聽說一些某某稚童、某某動物"精心"創作,最終賣出高價的案例,背後可能多少都有高人指點,甚至是團隊在運作、宣傳。
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2024-9-3 08:20 PM

主要還是炒作的,可能是訓練成拿什麼東西、做甚麼動作,之後交給宣傳部門去包裝。
作者: georgeyu    時間: 2024-9-5 10:56 AM

這藝術成分有多高... 三,四樓那麼高吧...
作者: jgreen    時間: 2024-9-6 01:20 AM

我真心希望這猩猩的作品轉換得來的資金
真的是有幫到家園照顧以及保育的
不然這不就是一個無聲的藝人被經紀人壓榨的例子嗎
作者: sakasake    時間: 2024-9-6 11:28 AM

嗯 好的 我看不出來哪好看 所以我不會是那個有錢人
有錢人才看的出藝術含量
作者: 天空之辰    時間: 2024-9-6 03:40 PM

即使不論牠有沒有藝術天份
能夠這樣靜下來做事就很乖
作者: aa0975707559    時間: 2024-9-6 07:26 PM

hank22hank22 發表於 2024-9-2 10:26 PM
有人願意買還真有趣
完全看不懂~~~

藝術家或者有錢人的傻子  想法都不一樣啊
作者: jcl1966551024    時間: 2024-9-7 01:12 PM

真是什麼人及動物?都可以當網紅啊?還可以撈錢!
作者: ykkidog    時間: 2024-9-7 07:15 PM

因為是猩猩畫的.就被叫做藝術
如果這張圖是人畫的
大概會被當作垃圾
作者: orangefamily    時間: 2024-9-7 08:17 PM

看不出來的藝術..通常不是我們普通人可以看得出來的
作者: burtonway78    時間: 2024-9-7 11:05 PM

這樣也能賣錢 我趕緊訓練我家的狗
作者: H198675    時間: 2024-9-7 11:40 PM

像我這種不識貨的人
只會覺得是猩猩在蝦七八亂抹而已
想必是慧眼過人,才會看出其中的價值並願意花四萬元買下
作者: knightero    時間: 2024-9-8 12:50 AM

資金用於家園照護與保育,
有錢人可以去買。
作者: gn01219021    時間: 2024-9-8 01:41 AM

藝術不是正常人看得懂
作者: zxc6548529371    時間: 2024-9-8 10:36 AM

等級太高 看不懂
猩猩賺得比我多
作者: heidguy    時間: 2024-9-8 10:46 AM

故事性很重要
這個應該是有把握住
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-9-8 01:58 PM

背後操縱的是人

黑猩猩只是工具 !!!
作者: jimlin100    時間: 6 天前

這實在是看不懂.如果賣畫的錢會用來幫助大眾提升對黑猩猩的認知,那ok啦.
作者: gb1133405    時間: 6 天前

有機張刀是滿好看的 要上看下看點導看
作者: 天下第一站    時間: 4 天前

看完後,我感覺自己也可以成為一名藝術家。
作者: playdeadman    時間: 昨天 01:44 AM

洗錢用的~~~~~~~~~~~~~~ 懂的都懂
作者: aa0975707559    時間: 昨天 10:09 AM

H198675 發表於 2024-9-7 11:40 PM
像我這種不識貨的人
只會覺得是猩猩在蝦七八亂抹而已
想必是慧眼過人,才會看出其中的價值並願意花四萬元買 ...

我也屬於沒有慧眼的人  只能看傻阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a405.file-static.com/) Powered by Discuz!