伊莉討論區

標題: 放假休息! [打印本頁]

作者: 安菲    時間: 2024-7-11 09:45 PM     標題: 放假休息!

請問大大們,每次當公司的工作比較少時,做主管的人決定讓一些人放假休息,每次都是同一批人能放假休息,而做主管的人每次都安排同一批人能放假休息的原因都一樣的話,就是不會有你們和其他人,你們會不會有怨言(當你們也想要放假休息,有去和主管說的情況下)?
作者: aa0975707559    時間: 2024-7-13 06:03 PM

當然要公平一點 是我就會去講啊
如果公司還有意見 那我乾脆轉換跑道
順便一起公審大家一起討論一下對錯吧
作者: 安菲    時間: 2024-7-14 10:58 AM

但我碰到這種情況,主管的京大就會找藉口來充當理由,還說去問誰(同部門別的單位的主管),這使我覺得莫名奇妙我的主管是你又不是他,我當然是找你又不是找他,不給請就直講不要講那些有的没有的,使我很XX的說!
作者: ipk230230    時間: 2024-7-14 09:15 PM

放假是強迫用特休?
還是放假的不用扣錢?
換個角度想 休息沒有錢 還扣特休
是不是會覺得比較好?
作者: 安菲    時間: 2024-7-14 11:32 PM

我工作的公司放假休息是用特休,不太可能會用無薪假給員工來放徦休息的!
作者: minelexus621    時間: 2024-7-21 12:28 PM

是工作較少,放特定的人休 可以提出來 有反映過嗎
反映過無效,直接攤牌鬧大
作者: arleekurt    時間: 2024-7-26 06:30 PM

還是要看需求拉 搞不好被安排放假的那一群人也有這種想法 為何每次都是他們 試著去互相了解更需要了解公司的文化 免得到時被安排辭退
作者: EYLkid    時間: 2024-7-27 02:17 PM

安菲 發表於 2024-7-14 11:32 PM
我工作的公司放假休息是用特休,不太可能會用無薪假給員工來放徦休息的!

如果您的公司放假休息是用特休,那特休是您的權利。

"一旦特休因為年度終結或契約終止而沒休完,沒休完的天數,雇主要依法發對應天數的工資。"
您沒休完的話,公司是要給您"對應天數的工資"。
您的公司沒有給錢嗎?
作者: n8747605    時間: 2024-8-3 10:12 PM

看你的整體情況,你已經跟這位主管槓上了,一些權限在他手上的事,一定不可能如你所願了,所以除非這位主管有嚴重違反了勞基法,不然你在各方面只有吃虧的份,所以建議要嘛想辦法搞好關係,不然建議還是換工作吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a405.file-static.com/) Powered by Discuz!