伊莉討論區

標題: 你會讓座給老人嗎? [打印本頁]

作者: ben850905    時間: 2024-7-6 02:29 AM     標題: 你會讓座給老人嗎?

讓座給老人是中華民族的傳統美德因為老人有老人卡(可免費搭車)
所以年輕人應該讓位給他們
你會讓座給老人嗎?
也歡迎在下方留言分享意見喔!
謝謝!

作者: 火匣子    時間: 2024-7-7 12:59 PM

讓座跟我無緣無份
公車坐後排
電車捷運這種要跟人面對面的我社恐我寧願站著
作者: 伊心雨    時間: 2024-7-13 12:43 PM

如果是非對號的會,但希望對方態度也能有禮貌一點,至少不要一臉我欠他的就好。
若有區分自由座及對號的,基本上若買的是對號座就不會理會,因為對方本就應該視自己的需求購票,而非期待或逼迫別人的善良。
作者: Chija2695    時間: 2024-7-15 06:35 PM

讓座??基本上我沒在坐位子的~
除非不是尖峰時間位子全空的才會坐~
還記得好幾次人多被女生包圍的尷尬讓我不在跟人擠~
作者: lin56315    時間: 2024-7-19 11:38 AM

搭捷運多半站著,如果有座位,雖然不是坐博愛座,看到老人照樣讓
作者: marcocom    時間: 2024-7-22 01:42 PM

會阿~那不是很基本的嗎
總比老人站著結果跌倒的好.
作者: fjbmg2779876    時間: 2024-7-25 08:35 AM

會讓座
只要我可以站著,禮讓需要的人還是應該的,不過大部分時候我還沒有反應過來有人需要位子,就已經有其他乘客讓座了,我還是屬於反應比較遲鈍的類型...,我比較希望需要的人可以直接說他需要座位,那怕是很差的態度我也沒關係。
作者: qaz080    時間: 2024-7-31 08:34 PM

沒需求就別去搶還沒需要使用的資源 (永遠都不需要使用到最好 )
作者: lostg    時間: 2024-8-10 05:50 PM

会啊,如果是60多岁以上肯定会。除非我睡着了,让不到了。如果他弄我醒的话就会让他。
作者: st987321654    時間: 2024-8-11 02:00 PM

不會 不一定老人身體就比年輕人差

有些年輕人身體甚至比老人還差

不能光憑肉眼判斷
作者: g4166666    時間: 2024-8-20 03:11 AM

如果對方看起來需要幫助 我自然會讓給對方
作者: lala8    時間: 2024-8-31 02:34 PM

如果沒位子的話會讓,有位子的話就不會
作者: marcocom    時間: 2024-9-5 07:08 AM

我是一定會~但ˋ不只除了老人.還有孕婦跟小朋友~我都會讓座^^
作者: A123930903    時間: 2024-9-9 10:36 PM

有坐公車如果没位子  會讓座給老人坐
作者: jason841212    時間: 5 天前

會看情況
如果是上車後看起來有需要(腳步不穩,東西很多,帶小孩之類的)的會讓
如果是一上車就指手畫腳大聲要求別人讓位的就不會
能大聲嚷嚷的代表他的精神跟體力足夠好,沒有讓的必要
作者: love280    時間: 2 小時前

我雖然說是"不會",不過也是看情況吧,禮貌是互相的~要是遇到那種一直在你旁邊碎碎念的,我是不會讓的,但也只能想想~我基本不會去那種人多的地方...沒遇過有需要讓座的情況

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a405.file-static.com/) Powered by Discuz!