伊莉討論區

標題: 求解 ... 電腦狂黑屏 [打印本頁]

作者: kikidcdc1122    時間: 2024-7-3 02:26 AM     標題: 求解 ... 電腦狂黑屏

最近電腦 狂黑屏 ... 就莫名其妙 狂黑屏

然後 最後 發現 ...

用需要外接電源的顯示卡 = 當機

不用接電的顯示卡 = 安全

已經確定 顯示卡 跟 POWER 是好的...

主機板上的PCI-E 跟 主機板 應該是好的吧 不然不插電的顯示卡都沒事情

但是為什麼 用插電的顯示卡 就會狂黑屏 @@

求大大解答!

{:38:}{:38:}

作者: Jackal_ng_mail    時間: 2024-7-3 03:45 AM

話說...這應該是電腦問題,發在聊天區沒問題嗎?
說回你的問題,你的 電源供應器、顯示卡是甚麼牌子及型號?
另外,有沒有更換視訊線作測試?(你是用甚麼視訊線?HDMI?還是DP轉HDMI?)
黑屏時,電腦仍屬正常?(雖然看不到畫面,但按鍵盤的NumLock或CapLock作判決是否仍然活機)
如有零件可反覆作測試
作者: kzh314    時間: 2024-7-3 05:29 AM

你都自我排錯了
那很明顯是顯卡的問題了吧
有沒有別主機 插那張顯卡試試看
作者: kingbird72    時間: 2024-7-4 07:26 AM

很明顯是顯卡的問題了吧
作者: yesdog    時間: 2024-7-4 05:02 PM

POWER能開機不代表瓦數夠 除非你有其他東西可以測
光這樣其實用猜的  我比較偏向POWER推不動你的卡
比較安全又不花錢的話  先送修顯卡讓廠商判斷卡有沒有問題
基本上汶電腦問題 最好是貼出配備 規格 至少可以先從規格配置上去看有沒有明顯的問題

作者: ☆星☆    時間: 2024-7-6 06:04 PM

1、電源供應器瓦數不足,加了顯卡供電不夠,直接黑屏
2、顯卡有問題,有可能是顯卡風扇壞了,用沒多久就溫度過高黑屏,或是散熱膏需要更換或金手指接觸不良,或是顯卡真的壞了

大概就是這些問題了

作者: kikidcdc1122    時間: 2024-7-14 02:10 AM

Jackal_ng_mail 發表於 2024-7-3 03:45 AM
話說...這應該是電腦問題,發在聊天區沒問題嗎?
說回你的問題,你的 電源供應器、顯示卡是甚麼牌子及型號 ...

抱歉 一一 我不知道 下次知道 要發在那一區了
作者: kikidcdc1122    時間: 2024-7-14 02:13 AM

kzh314 發表於 2024-7-3 05:29 AM
你都自我排錯了
那很明顯是顯卡的問題了吧
有沒有別主機 插那張顯卡試試看 ...

是阿 交叉測試後 顯示卡 是正常的
但是 懸的是 顯示卡插在 有問題這台 就是不行 點解阿....
作者: kikidcdc1122    時間: 2024-7-14 02:13 AM

kingbird72 發表於 2024-7-4 07:26 AM
很明顯是顯卡的問題了吧

恩恩  ... 顯示卡確定是好的

但就是不行
作者: kikidcdc1122    時間: 2024-7-14 02:27 AM

統整一下 最近測試心得 .... 不過 我已經打算放棄 要送修了 ..真的搞不定

CPU : R9 5950X
顯卡 : 技嘉RTX3060 12G
M/B : ASUS X570 PLUS-WIFI
電供 : STR850MW

1.顯示卡 交叉測試過了 ---> 這就是最懸的... 我的主機 只能插 不吃電的顯卡.. 要吃電的都不行
2.主機板 也整塊搬到別人家的板子去試過了 ---> 還是不行 拿別人好的來測試 也不行
3.CPU也測試過了 ----> 最不會壞的 一"一
4.電供 也跟人借來測試過了
5.記憶體 什麼的 開機 BB聲音 都正常 , 不過 用插電顯示卡 開機 都會卡白燈(M/B上面的) ,
   網路流傳 先開螢幕 再開主機 一樣無效 ---> 只有用 不插電的顯示卡 才會正常

目前 打算放棄了 送去給專業的吧 ..... 後續結果 再跟你們講吧... 真心覺得好懸

作者: kikidcdc1122    時間: 2024-7-14 02:28 AM

yesdog 發表於 2024-7-4 05:02 PM
POWER能開機不代表瓦數夠 除非你有其他東西可以測
光這樣其實用猜的  我比較偏向POWER推不動你的卡
比較安 ...

@@ 恩恩 我有放在下面 謝謝你
作者: kikidcdc1122    時間: 2024-7-14 02:30 AM

☆星☆ 發表於 2024-7-6 06:04 PM
1、電源供應器瓦數不足,加了顯卡供電不夠,直接黑屏
2、顯卡有問題,有可能是顯卡風扇壞了,用沒多久就溫 ...

問題是 我都交叉測試過了 ...

打算 送修了 交給專業的人吧 @@

作者: Jackal_ng_mail    時間: 2024-7-16 04:21 PM

kikidcdc1122 發表於 2024-7-14 02:10 AM
抱歉 一一 我不知道 下次知道 要發在那一區了

這是有關電腦硬件問題,應該是發在 電腦資訊 下 的 "電腦硬體討論"

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a405.file-static.com/) Powered by Discuz!